Надежда

Пока нас не покинула надежда,
Пока ещё мы дышим и творим.
Свежи воспоминанья те, что прежде
Уже забыты кем-нибудь другим.
.
Пока жива надежда, мы сумеем
Преодолеть, дойти, дорисовать.
Забытые мечты в ней отогреем,
Легко поверив: время может вспять.
.
Пока надежда дышит, пусть и тяжко,
Мы тех дождемся, кто ушёл навек.
Она подаст, когда просить уж страшно,
Она нам крепость, силы, оберег.
.
И даже если кажется в пустыне
Ты оказался, здесь ждёт смерть твоя,
Надежда не предаст тебя унынью,
Не хлопнет дверью, быстро уходя.


Рецензии