Мир Сальвадора Дали

Гениальность на грани безумства,
Безумство как плод таланта!
Результат игры, вольнодумства -
Поиски и варианты...

Терзанья и вдохновение,
Величие силы мысли...
Вниманье привлечь умение,
Размышленья о жизни смысле...

Слава, скандал, разговоры,
Исключенье из краг семьи...
Психозы, как тень позора,
Утрата Музы, любви...

Трехмерная грань пространства...
Бессознательного начало...
Все в "ящиках", без убранства...
Картины с хлебом встречала...

Вся жизнь без прекрас, но в тайнах...
Уходил один, без друзей...
Мировая слава в картинах?!
Дали сам - человек - музей...

Безумство - черта гениальности,
Поцелован был Богом Дали...
Воплощенье идей и реальности,
Идеального, что внутри...


Рецензии