Чувство осени

Чувство осени мне знакомо.
Мне присуща такая черта:
Выхожу без улыбки из дома,
Без надежды и без зонта.
                И, наверное, это недаром.
                И, конечно, не просто так,
                Я спешу по ночным тротуарам
                В одинокий Суворовский парк.
Я его измеряю шагами.
И опять у меня на слуху
Шорох мокрой листвы под ногами,
Шум безлистных ветвей наверху.
                Мне иные не слышатся звуки,
                Так я, видно, настроен, привык.
                Чувство осени, чувство разлуки
                Мне собой заменяют язык.
Я спускаюсь на берег к осоке,
Где река выплывает из тьмы.
И страшусь за осенние сроки,
Что дожить не смогу до зимы.
                Невысокий, с далёкого года,
                Я брожу и кружу по кольцу,
                И стекает дождём непогода
                По деревьям, глазам, по лицу...


Рецензии