Не всем дано, но можно научиться...

Семь - девять месяцев отведено ребенку, чтоб пойти...
Вся жизнь потом, чтобы остановиться...
И разглядеть, что спрятано внутри...
И это все испить и насладиться...

Три года надо, чтоб заговорить...
Вся жизнь потом, чтоб слов сдержать потоки...
Слова так много могут натворить...
И в разные судьбы сложиться строки...

Лет двадцать в среднем зреем для любви...
Вернее для влюбленности, запала...
Потом лет пять, пятнадцать или три...
Глядишь - влюбленность многих запропала...

Любви учиться нужно! Каждый день!
Преодолев обиды, страх, терзанья...
Любви учиться быть должно не лень!
Плоды приносит труд, а не страданья...

Поспорите - нельзя учить любить?!
Любить учиться просто не возможно?!
Ведь нас дышать не учат или жить...
Любовь из сердца лишь достать возможно...

Отвечу: "Нет, не учат нас дышать,
И жить не учат, лишь приноровиться...",
Но красоту другого сердца различать
Не всем дано, но можно научиться...


Рецензии