1591 Осенняя зарисовка

Осень краски вновь разводит,
Красотой с ума нас сводит,
Дарит щедрый урожай,
Не ленись лишь, собирай!

Неба просинь реже стала,
А дождей побольше стало,
И рябина вся зарделась,
Я люблю её за смелость!

Пусть пожухли в поле травы,
Облетает лист с дубравы,
Но какие всюду краски!
Лес осенний, просто сказка.

На поляне возле пня,
Стоит дружная семья,
Всех в лукошко соберу,
Внучкам радость принесу!

Журавли спешат уж к югу,
Чтоб не встретить злую вьюгу!
Лишь в полях фазаньи стайки
Ходят - бродят без утайки!

Вот такая наша осень,
Лист последний с веток сбросит,
На прощанье зарыдает,
В дымке утренней растает!


Рецензии