драккар и вьется под луною фьорд...

И вьется под луною фьорд,
Там призрачный конунг плывет,
Седые викинги насупились на веслах -
Ни шороха, ни всплеска
Не слышно сквозь века.
Тяжёлая ладья легка, стремительна,
Хотя нагружена сполна
Сокровищем со дна
Седого Рейна.
Но тролли отомстили, верно,
Заколдовав им путь домой:
Крутые берега покрыты мглой,
Пугает вид нависших скал,
Недостижим родной причал -
Начало их побед
               и бед,
Начало всех начал...
...Далекий долгий путь...
Бессонница, мне не уснуть
В своей постели,
Я пальцем провожу по лунному лучу
И сам себе шепчу:
Волшебный звук свирели -
Услышат ли его суровые сердца?
Достигнет ли драккар когда
Недосягаемой желанной цели?
2013


Рецензии