Над Плещеевым озером...

По Плещееву по озеру
Ой, да кораблики плывут.
А ко камешку, да к синему
Всё паломнички идут!

Говорят, что он здоровьичка,
Ох, тем  паломничкам дает!
Разудалой силы - крепости,
Да кто попросит за живот.

Дескать, дай ты мне-
Тот камушек,
Да здоровья молодцу.
Ну а девушке-красавице,
Женишка, чтобы к лицу.

Дай ты женщине на возрасте.
Чтобы мужниной любви,
Да чтобы чувство не терялося,
Сколько тропку не тори...

По Плещееву по озеру,
Да к Переславским берегам
Тож идут, идут паломники,
В благовестный белый храм.

Чтоб у ясной Богородицы
Да попросить не за себя,
За любимых и за любящих-
К алтарю припасть скорбя.

Помоги любимым, Матушка,
Не болеть и не скобеть!
Помоги же ты, Заступница!
Чтоб душою не стареть...

Помолюсь перед иконою
Припаду к святым перстам,
Богородица родимая,
Дай звенеть колоколам!

Над Плещеевым над озером,
Переславлем городком.
Над моей широкой Родиной!
Где стоит родимый дом...

Да по небу да по синему,
Да из тучи дождик льет ...
А над храмом белокаменным
Колокольный звон плывет...


Рецензии