алые паруса

Когда я дую на Ростральные колонны,
Чтобы огонь вовек их не затих...
Средь «Алых парусов» мне снятся волны,’
Белый в ночи рождающие стих!..

Когда пою я серенаду эту,
Как птах российский в роще не своей,
Как соловей, я радуюсь так лету,
Теплу любимой и теплу друзей...

Тогда во сне я в роще соловьиной
Не вдруг встречаю ту, что мне из ста
Поётся своей песней лебединой,
Мелодией Чайковского в устах!..

Тогда в кругу друзей проткнётся небо!..
Всем донеся и радость дней, и боль!..
И явится ко многим, где б кто не был!..
Средь алых парусов в волнах - Ассоль!
16/06/18


Рецензии