Не бывает встреч без разлук

                посвящаю А.В.
Лето прощается с нами
Жарким солнца лучом.
Лето прощается с нами
Грустящим журавлиным ключом.
Осень стучит мне в окно
Рубиновой гроздью рябиновых бус
Воздух вечером терпко пахнет опавшей листвой.
Парк печален и пуст...

А я скучаю,
Слышишь,скучаю
Без твоих сладких губ и нежных рук.
Только знаю,
Точно знаю:
Не бывает встреч без разлук.

Лето прощается с нами
Звездопадом ночным.
Лето прощается с нами,
Распуская шлейфы костров золотых.
Лето прочь  уплывает на всех парусах
Далеко-далеко на югА.
Лето дарит финальный аккорд
На серебряных струнах дождя.

А я скучаю,
Слышишь,скучаю
Без сияющих звёздами глаз твоих,
Без раскрытых объятий,недосказанных фраз,
Без звонков и зонта на двоих.
Я скучаю,очень скучаю
Без милой улыбки твоей.
Только знаю-
Не бывает разлук без встреч.
Возвращайся скорей!

Осень празднует свой день рождения
Водопадом карминово-красной листвы,
Мириадами искр-светлячков,
С пеплом нашей любви улетающих ввысь.
Осень в окна твои
Вместе со мной стучит:
-Родная,прости!
Ты понимаешь:осень-моё состояние души.

А я скучаю,так скучаю...
Помнишь?
На качелях вдвоём...
Ливень.Парк.Босиком по ручьям бредём...
Кино,хрустящий попкорн.
Я и ты -одни посреди тишины...
Кольцо-наш замкнутый круг...
Знаю я:знаешь ты одиночества звук...
                Не бывает любви без разлук.
                6.09.2018 г.


Рецензии