1909-1931

Я верно косы наточил
Рубить амброзьевую мякоть.
И вышел сквозь карагачи
На поле... Не косить, а плакать.
Стихами в мутную росу,
Где лютики желали рьяно
Ложиться под мою косу.

Где шепот ветра и бурьяна
Алань янтарная глуха.

Карджинским вересковым утром,
Раскланявшись густым лугам,
Сокрылся месяц златокудрый
За камбилеевскою мглой...

Зарею всходит на погосте
Твоя улыбка, образ твой...
Ты, что вздыхала о Мисосте.


Рецензии