888

Люблю наблюдать за людьми и ситуациями совершенно объективно от третьего лица, и с некоторых пор четко разделяя их на "разум" и "эмоции" - изучая этот "объект" абсолютно с разных сторон, которые полюсно друг другу противоречат. Но самое интересное, когда с годами ты начинаешь проделывать эту штуку с самим собой. Об этом с одной стороны практически нечего сказать и с другой можно говорить об этом бесконечно.

Да, иногда это кажется "записками сумасшедшего", когда об этом делишься с близкими людьми, но ведь все мы немножечко с "изюминкой" и у каждого своя.

Мужчин природа наградила по большей части логическим складом ума, женщина - это ходячая эмоция, которая хочет творит, а хочет вытворяет. Чуть более года назад у меня начался один эксперимент, подопытным в нем стала я сама. Эксперимент заключается в том, что для женщины минимизация эмоций и четкая подконтрольность их разуму является противоречием природной сути. Т.е. общаясь со своими друзьями-мужчинами, проживая некоторые свои ситуации, извлекая из них уроки и положительные моменты, наблюдая за своими подругами, я решила устроить эксперимент по поломке собственной системы и частично приблизиться к мировоззрению мужчин. Да-да, дорогие мужчины, как наш мир для вас является загадкой, так и ваш для нас.

Тут будет уместна фраза, которую употребляют после различных травмоопасных трюков: "Не пытайтесь повторять в домашних условиях!")))
Эксперимент на самом деле оооочень жесткий для женской психики, несмотря на то, что она у нас достаточно стойкая при всей нашей внешней гибкости в отличии от мужчин, у которых она достаточно пластичная в отличии от внешней "брони".

Если тезисно выделить все алгоритмы введения новых привычек, то можно сказать, что это введение руководства всех поступков и мыслей на базе разума и запуск эмоций лишь под его контролем. Это вывод большей части воспроизводимого эмоционального фона и даже борьба с гормонами на начальном этапе.

Вы полноправно можете спросить зачем все это, ведь против природы не пойдешь? Зачем так все усложнять, можно же просто жить так, как ты привык? Ну, конечно, можно, ни разу не спорю, НО по сути это и является зоной комфорта, которая усложняет жизнь не только самому себе, но близким. Если в двух словах у мужчин все проще, чем у нас и для того, чтобы к этому придти женщине, ей нужно это осознать и, как хирургу устранить, то из-за чего ее психика и жизнь начинают "гнить". Да это больной процесс, но каков результат!

А результат таков, что Вы перестаете делать опрометчивые поступки с горяча, начинаете относиться к себе, как стороже, так и более лояльно, учитесь понимать своего мужчину, его потребности, относиться с пониманием к той же забытой для Вас важно дате, о которой деликатно и спокойно можно напомнить, предложив что-то совместное запланировать. Вы начинаете относиться к этому миру и окружению, как к маленькому ребенку, не сбивая свою жизненную или ситуативную траекторию. Для Вас все становится достаточно прозрачно и понятно, если снимаете эти очки эгоизма и если Вы начинаете видеть к чему он приведет.

Многие женщины говорят, что мужчины эгоисты, взамен хочется наградить Вас таким же эпитетом. Элементарно, почему есть такая мания у многих, что Ваш мужчина, дети, родители, друзья, знакомые, коллеги и т.д. это Ваша собственность? На каком основании эта дееспособная и физически отдельная от Вас личность Вам что-то обязана, не беря законодательные моменты в расчет и должна выполнять прихоти Вашего эгоизма?
Почему нужно на столько жестко относиться к себе, не прощать себя за что-то, мусолить это вечно в голове, продолжая чахнуть? Можно устроить для себя любимой вечер в уединении и дать себя себя (простите за тавтологию) пожалеть, поплакать, а с утра самоаккумулироваться и от бедра идти покорять этот мир.

Если вам что-то тяжело, не нужно показывать свой характер, Вы можете мягко именно по-женски попросить своего мужчину это сделать (в рамках разумного само собой). Если он хочет пойти с друзьями отдохнуть, отпустите Вы его и никогда НИКОГДА не увязывайтесь за ним в мужскую компанию. Знаю так делают пара моих знакомых. Ни Вы не отдохнете, ни мальчишки перед Вами расслабиться не смогут.

Не звонит, не пишет или игнорирует? Ну Вы конечно начинает подвывать и/или навязываться. За-чем? Ну приоритеты у него так сейчас расставлены. Ставите срок для самой себя, не озвучивая ему, и доблестно теряете интерес к мужчине, для которого Вы не столь важны. Это уже идет эгоизм с его стороны, самоутверждение самооценки и реализация амбиций через Вас. Он Вам такой нужен? А параллельно, как всегда занимаетесь своей жизнью вдоволь и с комфортом.

Боитесь измен и ревнуете? Ну что поделать?....))) А поделать можно много: стать интересной для самой себя, полюбить и баловать себя, развиваться, общаться с разносторонними людьми, записаться на курсы того, что Вам интересно, привести фигуру и гардероб в отличное состояние, быть ассом в интимном аспекте....да, девочки, эта сфера хромает у многих, то вы больны, то вы устали, то вы спекулируете этим, то на столько ограничиваете своих любимых мужчин, которых мне искренне жаль - как собаки на дрессировке. Ужас! Если даже при этих аспектах мужчина уйдет, на это у меня есть любимая пословица "если к другому уходит невеста, но не известно, кому повезло", Вы менее красивой, ухоженной, интересной и многогранной от этого не становитесь.

Еще один важный аспект, который помогает посмотреть на эту жизнь проще это устранить фактор страха потери. Его прорабатывать тоже нелегко. Но оно так же того, стоит. Это касается всего, абсолютно. Личная жизнь? У Вас была рука, когда Вы встретились - она и будет, когда Вы разойдетесь. Так и с психикой. Привычка "перепрошивается" через 21 день. Работа? Ваши навыки, знакомства и Ваш человеческий фактор остаются так же рядом. Осталось найти лишь то место, которое сможете украсить, а их поверьте масса. Дети/родители? Они взрослые люди, это необходимо понять и Вам, и им. Если присутствует жалость - она скоро перерастет в ненависть к себе и субъекту, которому она направлена. Поэтому это нужно так же проработать. И так с каждым аспектом в жизни. Она не останавливается, если происходит деформация хотя бы одного-двух пазлов. А к слову у нас их 5, и никогда не бывает так, чтобы функционировали качественно все сразу. Это уроки и развитие. По чаще стоит задавать себе вопрос: "А что я теряю?" Доводить ситуацию в голове до абсурда и понимать, что ничего.

Все эти пара абзацев выше - это эмоции - не нужные эмоции. Они мешают жить, радоваться и развиваться. А вот тут мы подошли к балансу разума и эмоций. Вспомнилась сцена с Волондом из "Мастера и Маргариты", когда он выражал ту мысль, если "ободрать" деревья, потому, что от них падает нанавистная Моисею тень. Тоже самое с эмоциями. Суть не в том, чтобы устранить их все, а что бы из своей жизни ликвидировать то, что объективно является помехой. Устраняя их совсем, мы теряем нашу индивидуальность, перекрываем канал подзарядки для мужчин, сужаем понятие секс до просто "трений" (потому что без эмоций "перепробует" мужчина хоть тысячу женщин, зацепит его та, с кем были в унисон эмоции и качество так же которое зависит от них), исчезнет из домов уют и тепло, дети будут появляться и рости без любви, исчезнет желание творить и т.д.

В нашем мире слишком много вредоносных эмоций, которые женщины рьяно называют точкой зрения и слишком мало нужных и добрых. Вот задача этого эксперимента состояла и состоит в том, что бы научиться и научить чувствовать, жить, созидать чистыми эмоциями в балансе с разумом.

Данная статья была создана, как ответы на вопросы тех людей, которые ко мне за последнее время обращались по этой теме. Спасибо за внимание.
Ваша #такотораягудо


Рецензии