сцр 53. И день второй настал...

И день второй настал как явленный предел,
Когда всего-то дел: перешагнул – и дальше…
Я первый день забыл. Второй не разглядел,
Запутавшись в сетях премудрости и фальши.

О, смесь их не из тех, что можно взять рукой
И взглядом разделить на лево и на право.
Так, поднятый на смех, не обретёт покой,
Пока ему нужны власть силы, сила славы.

И сколько ни ловчи, но день второй пришёл:
С пятиминуткой сна в час тёмный и тревожный.
Со всеми вместе он усядется за стол,
Пытаясь объяснить, что в мире всё возможно.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии