Смолка...

Мне не надо ожиданий
У постылого окна
И томительных свиданий.
Вся любовь утолена.

 Анна Ахматова - Стихи о Петербурге 2

         *

Утолив желанья века,
Мы уходим на покой:
Ты в свои печали гроба,
Я в сосновый гроб сырой.
Мне смола теперь милее,
Я любовь свою отжил.
Ты теперь звезда покоя,
Я же гвоздь себе забил,
Чтоб держалась крышка гроба,
Чтоб не смог я убежать
Утолять твои печали...
Смолкой чувства оживлять.

      07.09.18


Рецензии