Ты как роза прекрасна

Ты, как роза, прекрасна.
Но, увы, так несчастна.
В красоте нету толку,
Ведь ты страдаешь подолгу. 

Твоя улыбка игрива,
Но она ведь фальшива.
В твоих глазах стонет море,
И извергается горе.

Встречаешь новых людей,
Но ищешь старых друзьей.
Ты канешь в бездне мечты,
Сжигаешь смело мосты.

Твои слова влюблены,
Но в сердце гаснут огни.
Твой смех - это лишь ложь,
Скрывает скорбную дрожь.

С ладошек кормишь ты птиц,
Но больше любишь синиц.
Очень часто танцуешь,
Когда его ты ревнуешь.

Ты часто шутишь, остришь,
Но от боли горишь.
Ты расцветаешь с годами,
Но ты несчастней с часами.

Ты, как роза, прекрасна!
Но красота так напрасна,
Когда любимый не твой,
Когда родной столь чужой.


Рецензии