Разочарование

В мирной тишине сознанья,
В глубине души моей
Дремлет разочарованье,
Хитрый и коварный змей.

Замер он, в кольцо свернувшись,
Усыпленный тишиною,
И, казалось, не нарушить
Уж ничем его покоя.

Но внезапно он взметнулся,
Злобно вспыхнули глазища –
Холодно и неуютно
Стало вдруг в его жилище.

Укачаю, успокою,
Убаюкаю его я,
Чтоб развеять все сомненья,
Чтобы справиться с тоскою.

Но жестокий мой мучитель,
Всем словам не доверяя,
Преданно свою обитель
От обмана охраняет..

Мудрости ты внять не хочешь,
Ведь обман тебе так нужен,
Хоть и знаешь, что потонешь
В море собственных иллюзий.

..Крепко он пророс мне в душу –
Оторвать уж не смогу я,
Как гранит волна целует,
Хоть он к ней и равнодушен.


Рецензии
Разочарование в прошлой любви губит веру в возможную будущую любовь... Так что змея надо выгонять, а в душу лучше запустить ласкового кота :) Они, как известно, тоже чуйку имеют, но успокаивающе и положительно вляют.
Успехов Вам и с прошедшим 8 Марта!

Ефимов Павел   09.03.2019 08:22     Заявить о нарушении