666

Иногда так сидишь в тишине на берегу Волги и полностью абстрагируешься от того, что происходит во круг, да и в принципе смотришь на все в масштабах минимум столетий... И тебе посылаются в мыслях несколько вещей, что жизнь скоротечна и хрупка, что ежегодно многое (ие) стремительно обесцениваются, что любовь прекраснейшая и самая сложная в мире вещь.

По поводу первой мысли, вот я сижу сейчас думаю, анализирую, что-то пытаюсь понять, что-то делаю и просто живу. А на моём месте 10 лет назад был отец, которого уже нет и чьим продолжением стала я. Последнее время к нему часто обращаюсь, что-то спрашиваю, какие-то внутренние ответы получаю... А через несколько лет или десятков лет может не стать меня и мои дети будут занимать мое место, а следом их дети и дети их детей и т.д. Все жизнь, переживания, обстоятельства превратит в прах время, не смотря на наше желание и модели поведения, которые субъективно повышают самооценки, статусы, имиджи и т.д. Ценность жизни в минуте осознания того, что ты богат уже от того, что именно тебе сейчас дана возможность посидеть и поразмышлять на берегу этой пристани. И пока эта минута тебе дана это осознание просто необходимо для понимания богатства этого мира и благодарности за возможность в 3д режиме ощутить и посмотреть фильм в кинопрокате жизни. Далее твоё кресло в кинозале этого мира займут другие люди, а ты сейчас занимаешь место, тепло которого ещё не успело остыть от другого кинозрителя. Все быстротечно. Важно все и вместе с этим не важно ничего то, на что мы так яростно ставим акценты.

Вторая мысль, что все на глазах стремительно обесценивается. Вчера лежу на пляже и волей-не волей приходится слушать и становиться свидетелем многих факторов и коммуникаций. Выводы наблюдения такие, что никто не задумывается о ком-то кроме своей персоны, о том, что он делает, как, зачем, к чему приведёт перспектива. Что, нынче стало просто на пике моды именно разговаривать на нецензурной брани, не важно, что это общественное место, что рядом дети, в чей воспитательный процесс происходит закладка, что это "круто", что ты неприемлемо общаешься с супругом, что ты эффектная молодая женщина или солидный при статусе мужчина, которым априори это не идёт и т.д. Да, я не ханжа и прекрасно понимаю, что порою эти эпитеты бывают необходимы, но от этого теряется ценность, а не приобретается и  появляется эффект дешевизны. Так же был замечен просто переизбыток негативизма, причём касаемо тех вещей, которые можно в режиме постановки задачи оперативно решить. Отсутствие получения удовольствия от жизни в целом. Про обсуждение интимных моментов жизненных обстоятельств в обществе я просто молчу и многие другие моменты были замечены даже не в 10 (а более) присутствовавших компаниях. В принципе тезисно - это отсутствие фундаментальных основ воспитания у различных возрастных цензов в обществе - от школьников до пенсионеров. И такое загнивание общества происходит естественно не в данном островке ситуации и касаемо не только озвученных пунктов. Оно массово. Одно из самых неприятных моментов, когда с подобным "стадом" встречаются другие адекватные люди, которые элементарно приобщают и тебя в эту массу ввиду того, что уже сформирована привычка наличия рядом подобных "субстанций", как следствие отсутствие доверия ко всем напрочь. И это во всех сферах жизни. Эти "огранщики" встречая 9 стекляшек, в ту же кучу забрасывают 1 алмаз, который уже не удосуживаются проверить и присовокупляют уже на тебя весь этот... "декор". А все потому что ощущение "дешевизны" пропитало общество. Голимые "понты" при отсутствии результативности,  ставка на внешние показатели с диким рвением их максимально "прокачать" и по-дороже "продать", соревновальческий дух при достижении очередного апогея глупости в любом проявлении, отсутствие вкуса, внутреннего стержня, желания и принятия ответственности, навыка борьбы и мода отсутствия  семейных ценностей, которая извратила и понятия союз, брак, воспитание, честь, достоинство и т.д.

Третья мысль, конечно, о любви, а точнее о некоторых "подводных камнях". На удивление она связана с предыдущей. Даже это понятие прошло своего рода трансформацию через фильтр понятий "казаться", а не "быть". Понятие истинной любви у 90% людей отрофировано напрочь. Это я могу смело заявить. На это понятие "навешано" много, очень много извращенного субъективизма. По сути каждый пытается к этому слову приплюсовать то, что от этих отношений ему выгодно, а ввиду изменённого гормонального фона "любви" "соспикулировать"в этот момент можно любой абсолютный бред пришедший в голову. Вы не такая? Да ладно? А как большинство женщин решают бытовые вопросы? Банальное и отвратительное "А ты меня любишь? Тогда...по списку".  Под этим предлогом люди даже умудряются "продать" себя по-дороже, составляют план как добиться от партнёра желаемого.  Да-да, я сейчас о женщинах. Хорошие мои, слушая и смотря на большинство из вас, "пожиная " плоды общения с друзьями в виде рассказов и мнений, моя гендерная солидарность просто растворилась. Вы напрочь калечите нормальных мужчин своим "любовным" потребительством, мнениями и поведением. А самая "фишка", что после им встречается верная, преданная по всем фронтам девочка с правильными понятиями о любви и семье. Что происходит? Верно! Он с порога воспринимает её, как такую же, простите, "сволочь", как вы. Итог - фактически не реализованная нормальная ячейка общества с правильно построенными отношениями и воспитанными детьми. И таких девочек мне встречается так же не мало, как и "покалеченных" мужчин. Ситуация просто патовая.
О мужчинах тоже хочу затронуть момент. Прям совсем откровенный. Итак, в понятии занятия "сексом" и "любовью" у женщины разница колоссальная. Женщина нормально-ориентированная существо эмоциональное и для неё это однозначно второй вариант. И как таковым её теоретически в принципе сексом не удивишь (а только ранишь - т.к. для неё это автоматическая привязка к одному человеку - более подробно расскажет вам об этом Олег Торсунов). Сколько раз я слышала апеллирование мужчинами притчи о "10 шагах" по начальным "взаимным" отношениям. Ну серьёзно, первое - даже "таять" не "приколько", ну секс дальше что (если максимально включить цинизм), второе какой смысл женщине с вами играть в поддавки - это и не надолго ввиду вами сразу потери интереса и то, что ну не получаем мы от просто понятия "секса" столько удовольствие - психика - это наше топливо похоти, фееричных оргазмов и т.д. Поэтому нормально-ориентированная женщина не имеет связей с мужчиной, к которому ничего не испытывает. Это аксиома. И в 80% случаев подобные рассказы об этих притчах это с вашей стороны так же одна из вариаций лёгкого потребительства - та же  спекуляция через псевдо взаимность. И чего вы ожидаете? Итог один, либо с вами особа, о которой писала выше с дальнейшим "использованием", либо та которая к вам далеко не равнодушна, но вам явно не это от неё нужно же. И тот и другой вариант проблематичен в итоге.
А вообще взаимная любовь в самом верном её понимании это, конечно, вещь волшебная - тихая гавань для пары и в перспективе её семьи, с заботой, пониманием, бережным отношением, гармонией, совместным развитием и целями, о которых я касалась в прошлых статьях. Но сорвать в жизни такой "куш" - отобрать свои зерна от всех вышеупомянутых плевел задача нелёгкая, так же как и все сохранить, сберечь и передать другим поколениям. Поэтому она прекрасна и волшебна, но очень хрупка и незыблема.
Спасибо за внимание)


Рецензии