Пока есть Тайна - жив Пророк...

                ***

                Людмиле Долгих...

                ...Чужой Судьбе кладу на грудь
                Своих побед и страхов строчки...

                ( Из дневника автора.)




Пока есть Тайна – жив Пророк...
Пока он жив – есть в мире тайны...
Всему и всем приходит срок:
- Паденья, взлёты, - не случайны.

Я думал: - Тайну в плен возьму.
Ошибся. – Вышло всё иначе...
Сам пленник, - видно по всему.
- В плену крови её горячей...

Недостижимо далека
Осталась суть святого дела.
Удел прозрения – тоска?
Мечта, ты ЭТОГО хотела?!?..

Не отсидеться мне в стенах
Судьбой дарованной свободы...
Ведь ЗАВТРА стены рухнут в прах,
А я ЕЩЁ не знаю броды.

Я не рисуюсь и не лгу...
Бог обложил нас данью вечной.
И я готов простить врагу, -
Что не простит он мне беспечно...

Так в чём же тайна? – Тайна в том,
Что ни души в моей твердыне...
Свободу бросив на "потом", -
Я протоптал тропу в пустыне...

От сердца к сердцу – дальний путь.
Но разве, тайный, он короче?
...Своей Судьбе
                кладу на грудь
Чужих побед
                и страхов строчки...


                1998-03-30.
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 25 мин...


Рецензии
Великолепно, Стас!!!

Ольга Антонова 6   14.09.2018 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Взаимно - желаю новых творческих удач! Вадиму - привет и почтение. Как он там? Почему молчание так затянулось?..

Станислав Скулков   17.09.2018 22:36   Заявить о нарушении
Пишет, поёт, просто не публикует,- лень!!! Надоело!!! Он теперь только МНЕ пишет...Красиво!!! Я напечатаю, а публиковать не хочет... Сама десятую долю пишу...

Ольга Антонова 6   18.09.2018 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.