Когда-то радужной была моя мечта...

           ***
           Влекла к себе неудержимо высота,
           Что расплескалась синевой над облаками.
           И светлой, радужной была моя мечта,
           Переливалась необычными цветами.

           Я твёрдо верила, что с нею устою,
           Хоть часто жизнь давила грузом испытаний.
           И каждый раз, когда стояла на краю,
           Меня не так страшили  разочарованья.   

           Давно заветная поблёкла высота,
           И никуда от  чёрно-белого не деться…
           Но где-то в сердце до сих пор живёт мечта -
           Крупица радости, оставшаяся с детства.


               
                Экспромты


                Тогда влекла мечта иная -
                От цвета радуги в глазах,
                Как будто сказка не земная
                Сверкала радостью в глазах.

                Мечта с годами вдруг поблекла.
                В ней черно-белый цвет пестрит.
                И как помыть мне жизни стекла,
                Кто мои чувства воскресит?

                Анатолий Шестаков   


Рецензии
Интересно. Да и стих хороший. Душевный и более порывистый. Личный в чём-то. У меня тоже есть мечты, правда она не осуществляются. С чувствами у вас всё хорошо, они есть. Мне рифмы понравились. С теплом, Святослав!
заходите пожалуйста http://www.stihi.ru/2018/12/01/7767

Святослав Сергеев   03.12.2018 11:32     Заявить о нарушении
Слава, спасибо!

Ирина Гурьева   12.10.2019 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.