Кто я?

Я - безумная душа
Плыву в океане слез,
Мое весло из воли
Сломалось от бури грез.
За девятый вал призывает дух,
А тело вяло терпит.
Я могу достать горизонт умом,
Но тело в него не верит.
Хочу испарить воды слез
Только одним взглядом.
Но нет такой силы внутри,
Убивает небо градом.
«Сила моя, пребудь во мне!»,
Молюсь снова и снова.
Божественный голос говорит:
"Не справишься без моей основы".
Кто я червь или Божий сын?
Задаю вопросы,
Но не вижу вещие сны
И снова льются слезы.
Я не хочу так жить,
Хочу силу ощутить,
Но утекает жизнь сквозь пальцы.
Внушает быт мне мысль,
Что я лишь миазм эволюции.


Рецензии