Не зная ямб, дактиль, хорей и стопы...

Не зная ямб, дактиль, хорей и стопы,
Оксюморон, размер стиха и метры...
Из слов в стихи закладывался опыт,
Сгореть душе не позволяли ветры...

Теплом в груди обозначались строчки,
Без правок текст ложился на бумагу...
В конце стиха многозначительные точки,
Вмещающие суть стиха во благо...

Неведомо откуда приходящих,
Ждала душа слов рифмы откровенной...
О жизни, о любви, днях настоящих...
О том, что искренне, открыто и бесценно...

На строки свыше вдохновляла Муза -
Девчонка рыжая, похожая на осень...
И укрепляла рифма дружбы узы,
И ярче становилась в небе просинь...

Все вьюги, снегопады и метели,
Дожди и ветры музыку шептали...
Стихи лететь, любить и жить хотели,
Свой жизни высший смысл они искали...

В подарок людям - все тепло меж строчек...
И свет от слов и слезы от дождя...
И многоточие в конце, без всяких точек...
И муза, и рассвет сияющего дня...


Рецензии