На Волгу!

В царство тридевятое
Трассы серой нить,
Как клубочек, к счастью
За собой манИт.
Мчит, храпя, машина,
Конь горяч и зол:
Обогнать решил он
Дальний горизонт.
Солнце жарит смело,
В солнце - жизни смысл...
За пунктиром белым
Убегает мысль
О дорогах, пройденных
За клубочком вслед
По просторам Родины
За десятки лет...

Где поля подсолнухов
Тонут в облаках,
Оборвётся нитка
Серого клубка.
Вот оно, бескрайнее
Царство Нептуна:
Дикое раздолье,
Пенная волна.
Распрягу коня я:
Отдыхай пока.
Я вернулась! Здравствуй,
Синяя река!
Упаду устало
В Волги глубину,
На неделю в счастье
Синем утону...

5.09.2018

Фото автора


Рецензии