Шмотинг, шмотство, шмотовство

Цилиндр, Графиня, Пьянь, Буф фон Артист...
Бродячий цирк рванья в кафе ввалился,
На сцене буханадой воцарился,
Тигриво к бару лёг винтажный твид,
Ушпиленный английскою булавкой,
Ассортимент из пуговиц грильяжных
На нитках заплясал по-над прилавком,
Стонал под власяницу трикотаж
Под пыткой спицами навязчивой бедняжки,
Цвёл карнавал в шелках заплат вальяжно,
Но, подданные, где ажиотаж?!
Вериги-бусы, веера в причёсках,
Стыть статуей на подиуме и… –
Калека-шапокляк, счёт вечных чёток,
Хруст кастаньеты... Прошуршав – они –
За руки взявшись, выпорхнули в свет.
Парите, хипстеры, а зрителя простите:
Весь – в шоколаде, вляпавшись в бисквиты,
Он не послал рукоплесканий вслед
За дефиле, лоскутный стиль одежды,
За лёгкую осеннюю небрежность,
За скоморошества вновь модного привет.


Рецензии