Странные люди

  (Бесконечность)

Нас окружают люди странные
снаружи целые, внутри все рваные
нас разделяют люди странные
одни ненужные, одни желанные

Нас окружают люди странные
как эхо гулкое, как звон стеклянные
нас разделяют люди странные
как лето поздние, как осень ранние

Нас окружают люди странные
то предсказуемы, то вдруг спонтанные
нас разделяют люди странные
то как загадка, то слишком явные

Нас окружают люди странные
то слишком трезвые, то слишком пьяные
нас разделяют люди странные
то тосты рюмками, то жизнь стаканами

нас окружают люди странные
песком пустынь, глаз океанами
нас разделяют люди странные
наряды модные, а платья драные

нас окружают люди странные
словами нежными,но чаще бранными
нас разделяют люди странные
то дружат семьями, враждуют странами

нас окружают люди странные
все в лейкопластыре,зияют ранами
нас разделяют люди странные
одни с Талмудами, одни с Коранами

нас окружают люди странные
то переменные, то постоянные
нас разделяют люди разные
и лица чистые, да души грязные

нас окружают люди странные
то в мир входящие, то бездыханные
нас разделяют люди разные
то очень грустные, то слишком праздные

нас окружают люди странные
то идеальные, то все с изъянами
нас разделяют люди разные
снаружи добрые, внутри ужасные

нас окружают люди странные
то слишком пресные, то слишком пряные
нас разделяют люди разные
как небо ясные, как даль туманные

а может сами, мы слишком странные?
то нараспашку, то наизнанку мы
и разделяясь, мы тоже странные
под пеленой дождя, зонтов экраны мы

то открываемся, то закрываемся
мы жить спешим, любить стесняемся
вот потому, не люди - страны мы
что души наши с краями рваными

с краями рваными, когтями острыми
не континенты мы, скорей как остров мы
мы люди странные, мы люди разные
а может этим и прекрасны мы?


Рецензии
Дяденька, Вы дурак???

Алексей Думцев   19.11.2023 09:19   Заявить о нарушении