Приплыли

Тогда как сказка стала былью,
Все стало на места в момент!
Картину Репина "Приплыли",
Озвучил нынче президент.

Мы столько лет маршировали
А оказалось что назад...
Не скрыть,страну разворовали.
Понятно кто же виноват.

Ответов нет,одни вопросы.
Страна распухла от жулья.
Здесь пир справляют кровососы
И кормят басней соловья.

Здесь все для смерти,не для жизни.
Скупает земли всякий сброд.
И жизнь становится престижной,
У тех кто обманул народ.

В стране хозяйничать не просто?
Сколь можно наводить туман?
Вы про какие темпы роста,
У набивающих карман?

И сколько можно Гипократа
Переворачивать в гробу?
А в чем деревня виновата,
За незавидную судьбу.

А эта ложь с телеэкранов,
Исчерпав времени запас,
Всех взрощенных в ЕГЭ баранов,
Направит только против вас.

Где козырь черные зарплаты
И дума с проданной душой,
Там столько накатали ваты
И отравили все лапшой.

Теперь по принципу Мавроди
Сулятся пенсии опять
В них вся забота о народе
Сколь можно лгать да воровать?

Обманывать страну несложно.
С лукавой миной на лице!
Но откупиться невозможно,
На том СУДЕ,что ждет в конце!


Рецензии
Просто потрясающе точно Верочка
К сожалению сейчас ещё сложнее всё
И куда идём
Достатка Вашему дому миленькая
Обнимаю сердцем

Валентина Бутрос   14.11.2023 18:40     Заявить о нарушении
Идем в никуда!

Вера Камонина   15.11.2023 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.