Жёлтая пора

Вот и осень
И немного грустно;
По небу хмурясь
Облака плывут.
Они меня с собою
В далёкие края зовут.

Я бы полетела,
Если бы могла;
Нет у меня крыльев
И летать-
Как птица!
Не умею я.

Осень постучала,
На порог пришла.
Ну и пусть
На сердце грустно!
Ты прекрасна,
Жёлтая пора!

             2000.


Рецензии