Запах осени

Запах осени я слышу,
                аромат её знаком.
Выросли птенцы у птичек
                и покинули свой дом.
А в садах созрели вишни
                и малина на кустах.
Все поля стоят в колосьях,
                много радости в глазах.

Осень, осень, ты прекрасна,
                даришь много нам плодов.
Вырастили мы на грядках
                много, много огурцов.
Помидоры, баклажаны,
                кабачки и тыква есть.
Зимний всем не страшен холод,
                будет нам чего поесть.

Вспоминать мы будем лето,
                осень дружно встретим все.
А потом увидим зиму
                в белой всей своей красе.
Снег, мороз, метель и вьюга
                разыграются кругом.
И засыплет снегом крыши,
                побелеет сад и дом.

Все зимой мечтать мы будем
                о красавице весне.
И цвета весенней сказки
                видеть только лишь во сне.
Но потом снега растают,
                зазвучат ручьи, капель.
И весна придёт к нам в гости,
                нас порадует апрель.

Расцветут цветы лесные,
                их подснежники зовут.
Ярко так засветит солнце
                и прилёта птиц все ждут.
А потом посев начнётся,
                снова будем мы сажать.
Всё созреет после лета,
                будем дружно убирать.

Так и будем год за годом
                поры года мы встречать.
И от каждого сезона
                счастье, радость получать.
И всегда мы благодарны,
                жизнь прекрасна на земле.
Согревает нас природа
                и живём мы все в тепле.


29.07.2018 г.


Рецензии