Мальчишье лето

Бескрайно мальчишье лето.
До ночи – футбольный матч,
Где зрители – без билетов.
Потрепанный старый мяч...

Назавтречка – велогонки,
Пит-стопы и чайный гриб.
Педали, цепь, шестеренки,
Холодный руля изгиб...

Из пластика пистолеты,
Патронов запас цветных.
Пришельцы со злой планеты
И немцы – куда без них?

На картах тропинок узких –
Засады, в кустах – штабы.
То римляне против русских,
То прятки среди травы.

"А кто прибежит последним –
Беременный тот мужик".
Длиннели, темнея, тени.
Прощального залпа крик

Звонком продолжался школьным.
Домашки, физ-ра, "Кадеты",
Придуманный мир настольный…
И снова – мальчишье лето.



                Москва, сентябрь 2018


Рецензии