Дачница

         

Растопырилась я на грядке,
ну как будто сейчас рожу!
Уже собрано кислое, сладкое –
вот, цветы теперь посажу.

Оглянуться – уже и прожито –
ах, куда это все течёт!
Посадить теперь у порожка
этот маленький цветничок...

а казалось совсем иначе,
сколько солнца цвело в груди…
этой грусти огни маячные,
золотые шары посади,

пусть они как земные светила
расцветают в осеннем дне –
подивись этой щедрости: было,
есть, остается во мне…

и горчащий, томящийся, здешний
этот миг за моим плечом
золотыми шарами утешно
просияет чуть-чуть ещё


Рецензии
Светло, красиво и вместе с тем грустно! Грустно от быстротечности жизни...
С теплом души и с уважением!

Жанна Баринова   14.09.2018 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Жанна! Радости Вам и творческих удач!

Марина Марея   15.09.2018 07:22   Заявить о нарушении