111

Пару месяцев назад я "шапошно" касалась этой темы в одной статье (https://vk.com/a.gudo2?w=wall41533164_16507), но ввиду того, что почему-то актуальность той или иной, назовём ее, задачи имеет сравнительно массовый характер, хочу ее более раскрыть, а впредь и лично не повторяться)

Все чаще стала задаваться вопросом, а не сильно ли мы приувеличиваем своё значение в жизни людей, и других в нашей жизни... Увы, весьма... И, к сожалению, это все чаще порождает такие вещи, как неумение получать вкус от жизни без наличия партнёра, зависимость от него/его эмоций/модели поведения, которая кстати чаще всего приводит к дисбалансу внутри нас и самих отношений, чрезмерному эгоизму, желанию самоутверждаться за чей либо счёт, комплексам и этот список можно продолжать и продолжать.

Далее следующий вопрос, почему для того чтобы быть счастливыми по факту, нам просто необходим ещё один человек? У каждого свой ответ на него, мое субъективное мнение таково, что мы абсолютно не являемся внутренне целостными, наполненными и гармоничными личностями. Достаточно провести эксперимент с обычным настроением одного из партнеров, как у второго начинаются "завихрения" в дальнейших действиях и мыслях. А все почему? Потому что мы "приростаем" к живущему рядом с нами человеку и теряем самих себя напрочь. Мы женщины в виду своей эмоциональной природы особо любим анализировать: а что он сказал, а почему, а какой подтекст, а что он преследовал? Теперь стоп! Выдохнули и раслабились!
Если у Вашего мужчины плохое настроение или он загружен, оставьте его по размышлять "в своей пещере", а сами сходите на маникюр/массаж/бассейн/курсы китайского/во Францию/куда угодно, где Вы эмоционально положительно подпитаетесь. За это время Ваш мужчина все обдумает/отдохнет/придёт к мужскому решению задачи без "гундежа" над ухом и тут хоп-ля-ля он бонусом ещё получает хорошее настроение и положительное "топливо" энергетики.
С женщинами в этом плане сложнее, нас нужно выслушать "посюсюкать", дать пожалеть себя любимых или выругаться. Но не в коем случае нельзя говорить, что эта ситуация не стоит ее переживаний - в этом случае Вы становитесь ещё дальше направлен, чем предыдущий оппонент. Решение: выслушать, деликатно дать траекторию дальнейшего движения или дать почувствовать себя защищённой и по максимуму решить задачу. Если же проблема оказалась изначально в Вас, дорогие мужчины (как и женщины), ну научитесь как-то озвучивать то, что Вам не нравится, что хотите, что предполагаете, т.к. экстросенсорными способностями обладают единицы))

Зачем настолько прилипать к партнеру? Поставьте горизонтально ладошку перед глазами, чтобы полностью закрыть обзор. А теперь понаклоняйте голову в разные стороны, не меняя расстояния между рукой и глазами. Вот так большинство ведут себя в отношениях - не видя ничего кроме этой "призмы". А потом после расставания, когда утихает стресс и прочая эмоциональная подавленность ввиду смены "привычки", люди входят во вкус жизни, устраняя эту "ладонь от глаз": солнышко, птички, люди и яркие краски)) Во-первых, подобное слияние с жизнью другого человека имеет крайне болезненные последствия при расставании, во-вторых, Вы не интересны со временем становитесь партнеру, он все о себе знает, а по своемУ у Вас развития нет. Учитесь любить себя, слышать себя, быть собой, этим Вы и интересны и индивидуальны. По восприятию других своей жизни, мысль завершила. Коснусь обратного.

Сейчас 21 век и девушки в возрасте 25-30 мыслят несколько иначе, чем в этом же возрасте наши мамы. Им приходится быть более волевыми, более приземленными в желаниях и чаще всего к этому возрасту сейчас идёт формирование четкого понимания того, что она хочет, а чего не приемлет. Многие уже имеют деток, бизнесы, определённые достижения. Все это ответственность и преимущественно холодный рассудок. Да, они по-прежнему остаются девочками, ждущими сказки и принца на коне. Но, ввиду динамики жизни эта "девочка" остаётся далеко внутри за широкими плечами "брутала", который все решит))))
Один из аспектов такого перевоплощения является то, что многие современные мужчины ввиду воспитания, исторических факторов прошлого века стали несколько по-другому мыслить и поступать. Но, позиционирование себя и амбиции остались на уровне мужчин прошлых столетий. Женщины научились справляться с бытом, не разделяя его на мужские и женские обязанности, зарабатывать, вести на должном уровне бизнес-дела, рожать и воспитывать детей, но самое ужасное, многие атрофировали в себе минимальную потребность в нахождении мужчины рядом и научились не бояться "жизненного уединения" и получать от него удовольствие, не разделяя моменты обстоятельств которых я коснулась в первом абзаце. Планка настолько поднялась, что в последствии Вам будет ещё сложнее. Один замечательные человек мне сказал: когда из моего офиса выходят клиентки, я наблюдаю за тем, дожидаются ли они, когда откроют дверь. Обидно, но даже эта привычка практически ушла из обихода современных женщин.
Дорогие мужчины, они сейчас умеют все - их это победа и большое поражение. Создать сказку в жизни любимой женщины в наше время совсем не сложно, другой момент, что "броня души" у неё стала крепче. Приходя в её жизнь, выбора нет, как сделать её только лучше, т.к. там и сейчас уже хорошо. С этими женщинами нет проблем в сфере так называемой "свободной модели общения", т.к. она дорожит и свободой, и выстроенной системой обстоятельств, и ответственности. Но с ними большая проблема в традиционных отношениях - они претендуют либо на лучшее, либо ни на что. И право на это они имеют, т.к. у них есть практически все, кроме волшебника самостоятельно творящего сказку, который не прибавляет ей ещё больше нежеланных задач.
Думайте. Действуйте или нет.


Рецензии