В лесу сентябрь

В лесу, как нигде, понимаешь, сколь жизнь скоротечна.
И мертвенный холод росы убеждает, что мир это сон.
И страшен сырой бурелом, и листва бестелесно беспечна,
И в этом сплетеньи извечном есть давний, жестокий резон.

В лесу, как нигде, ощущаешь стремительность ночи.
Сиротство дождя, неизбежность сырых паутин,
Молчанье травы и дыханье пресыщенной почвы,
Тревогу стволов, равнодушье небесных пустынь.

В лесу сознаёшь круговую обманчивость лета,
И блик скоротечный согреет продрогшую синь.
Но контур зимы отразится в зрачке бересклета
Кристальным пунктиром на фоне дрожащих осин…

В лесу тишина набухает свинцовою гроздью.
Коварное эхо из тающей утренней мглы —
неверный твой шаг обозначит раскатистой дробью,
А, кажется, крикни — качнутся и рухнут стволы.


Рецензии
Несколько раз прочла. Красота!
И думается, что так может только егерь или друид.
Очень чуткое видение природы, Рустем!

Гера Шторм   07.09.2018 09:42     Заявить о нарушении