Фарисеи

В Отечестве кто главный патриот?
Кто в грудь стучит, и США на клочья рвет.
Конечно, не в натуре, а с экранов,
Пример для подражания баранам.
Когда разор, то срочно нужен враг
Для фейковых, космических атак.
Чтоб янки злые мультик увидали
Как листья на осине трепетали.
Коль сунутся, то станут пеплом
И ястребы, и голуби Госдепа.
Агенты их, что, как кроты, засели
Во всех структурах матушки Расеи.

Ораторы США, Запад обожают,
Их жены там на свет детей рожают.
Пока малыш в утробе — россиянин,
Но не батрак и не крестьянин,
Мажор из казнокрадов, нуворишей
Из касты толстосумов высшей.
Едва увидит свет и… господин.
Рожденный в США он гражданин.
В России дамы чадо зачинают,
За океаном с умыслом рожают.
Российские буржуи и дворянки
Приумножают население янки.
Проекты эти по карману
Богатым патриоткам-дамам.

А нищие в стране непатриотки
Задавлены нуждой и очень кротки.
В США на ПМЖ не уезжают,
В России и батрачат, и рожают.
Без роскоши, уюта и комфорта,
Порой нужда толкает на аборты.
Так кто в России ныне патриот,
Кто на сословия разделил народ?
Вражду посеял с внешним миром?
Какого нам боготворить кумира?

И кто гражданство США приобретает,
Рабочий люд или крестьянин?
Бесспорно, олигархи, бюрократы,
Что захватили царские палаты.
Израиль и Мальта для красивой жизни,
Там, где бабло, там и Отчизна.
Где  часто обитает патриот,
Что в клочья США и Запад рвет.
Однако паспорт не один имеет,
Не Сирии и Северной Кореи,
А США, Британии и прочих стран,
Идя на них с экрана на таран.
Откормленные властью фарисеи,
Ложь и вражду повсюду сеют.
Народ они считают ватой,
Источником наживы бюрократов.


Не лох какой-нибудь, не овощ,
Подсутился Ромка Абрамович.
Валюту  в  Тель-Авив вложил
И ныне Израиля гражданин.
Пред ним открыты всюду двери,
Своих людей не выдают евреи.
Он тоже образцовый патриот,
Ведь обожает тот народ,
Что по пустыне Моисей водил,
Коль олигарх, то господин.
А о России нет большой печали,
Гражданство стран на рынке покупают.
Подобно яхтам и поместьям,
Забыв о долге, совести и чести.

Чтоб тишь была внутри страны,
Нужны сидельцы  в камерах тюрьмы.
Кто не утратил совести и чести,
Тому на  зоне за колючкой место.
Ярлык  навесят — экстремист!
И по этапу на рудник катись.
Так может там и патриоты,
Где непочатый край работы?
Приписаны к «колонне пятой»,
Судом за дело правое распяты.
В Отечестве кто все же патриот?
Не ведает о том простой народ.


Рецензии