Сценка сериала

Наблюдая, как  кружИтся  ястреб,
под  вечерний  колокольный  звон
хорошо
         в  Предместье
                после  Странствий
на  крыльце сидится  Золотом.
Зимы  мимо,
             поигрались  Вёсны,
дождь  июльский  хныкал  во  дворе.
А  живёшь -
             вполне  религиозно
почему-то 
             в  шалом  Сентябре.
Нитки  Дач,
             заплаты  Латифундий
Листопада 
               рвёт
                Девятый  вал.
Длятся незатейливые  будни,
как  почти  занудный  сериал.
Крикнет  в  нетерпенье  электричка.
Не  тебе.
             Но потревожит   всё ж,
что  Подсолнух
                аристократично
наклоняет  голову  под  Нож.
Караул  сменяется  на  Вахте.
Блазнит,
          что  окликнули -
                Толян!
И  картошкой  пионерской  пахнет
и  вспомЯнешь  Детство  и  Маян.
Пишут, что  сгорела  наша  школа.
И  такой-то  умер  Имярек...
В  домике  играет  радиола.
А  в  углу 
             скребёт
                20-ый  Век.


Рецензии
Понравилось, Анатолий! Сентябрь пока исправляет все недостатки лета. И 20 век скребёт.
С уважением,
С.

Савельев   14.09.2018 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.