Шпага рассвета

Утонет небо  в звоннице дождей,
Рассветный Ангел в жизнь вернёт меня,
Ещё вчера я был всему ничей:
Беда швыряла в бездну полымя.

Восстанет ветер, музыку вобрав,
И, оглашенный радугой травы,
Взойду и я, свой прах с утра поправ,
На ложе золотой седой листвы.

Ударом шпаги рассечётся день
На половины, равные судьбе,
И трелью изольётся в полутень,
И волком жадно взвоет по себе!

Рассветный Ангел пустит ход часов,
Мгновеньями разумное творя,
И тут замкну я Вечность на засов,
Всё ж никому о том не говоря...

27.03.2011


Рецензии