Моя девятая симфония!

Нет ошибок! И быть не может. Все с нами происходящее неизбежно!!!

Человек - двумерное существо. Земное, втянувшееся в созданный не им, привычный мир. Где миллионы земножителей строят совместно, что получится. Выполняют действия каждый эгоистически, сталкиваются друг с другом, получают шишки и, в лучшем случае, учатся уменьшать боль от взаимоударений.

Но эта, земная половина человека, лишь кукла, подвешенная на веревочках кукловода - ее второй части - Души! Она ВСЕ знает! И, как грамотный полководец, безусловно любящий своего солдата, ведёт его через тернии земной жизни в ЕГО ЖЕ ИНТЕРЕСАХ!Возможно, отправляя его на смерть, сохраняя армию.

Так живут миллиарды клеток нашего тела, спасая своею «маленькой» смертью жизнь всего организма. А потом уже миллионы других клеток спасают жизнь ОДНОЙ, раненой клетки! И этот ЗАКОН осмысленной жизни одинаков и для клеток организма. И для жизни «человека - клетки» на Земле.

Все Уроки целительны, включая и Смерть. Потому что наша Жизнь это последовательность умирания тела и рождения новой Души, улучшенной предыдущим умиранием тела.

Мир удивителен своей потрясающей Гармонией. И достаточно просто почувствовать, что тебя пустили в этот мир «винтиком» для осуществления глобального божественного замысла, чтобы перестать ныть и обижаться на рядом с тобой живущих «человеков - клеток». Вместе решающих одну задачу на Пути к одной великой цели.

Сравнительно недавно я попал на концерт симфонической музыки. Так случилось, что я оказался на огромной сцене, позади оркестра. Звучали одновременно десятки скрипок. Их сменяли десятки виолончелей, контрабасов. Громыхали барабаны, трубы... Все это звучало, как один живой организм огромных размеров, управляемый одной лишь палочкой дирижера. И рядом со мной  на стульчике сидел старый еврей в кипе. В руках у него было две палочки, ударяя которые одна по другой, издавался едва различимый звук на фоне громыхающего оркестра. Музыкант поднимался на несколько секунд, «ударял» своими неслышимыми палочками,  и опять садился. И так раз пять за время всего концерта.

И что?! Его работа была необходима. Уверен, он любил её. Он был неделимой частью всего организма. Он учавствовал в его жизни. И, уверен, гордился этим. На вопрос, где он работает, он отвечал: -  «Я музыкант, играю во всемирно известном оркестре!»

Нет горя на Земле. Есть непонимание нашего предназначения на ней. Мытьем ли, катаньем ли, наша Душа направляет нас единственно правильным и целебным для нас выбором нашего земного пути. Который только по большой нашей глупости может казаться ошибочным...


Рецензии