Молодым

Реле отключит мыслей связь,
Когда придёт пора оков
И нефтяная хлынет грязь
На умных и на дураков.

Вся недосказанная суть
Вдруг встанет во главу угла:
Не скрыть её, не оттолкнуть;
Она заколет, как игла.

Что нам, забитым, Селигер
И эфемерный щучий хвост?
Поддержка чьих-то пастбищ, ферм
И чей-то новый чин и пост?

Кому нам мысли завещать,
О Смысле Жизни говорить?
Кому "свободу" обещать?
Окорочка кому варить?

Чего-то в жизни нашей нет:
Да сущей мелочи - Основ.
Опутал нас всех Интернет,
Лишив мучений тьму умов.

А им бы мучиться, искать
И новизну б в мир привносить.
А им бы - в пламени сгорать,
А не на форумах "тусить".

Плевок прогрессу прям в лицо!
Но нужен ли такой прогресс?
Мы верим в доблесть подлецов,
Что души продают на вес.

Ребятки, думайте скорей,
Как разорвать порочный круг,
Очеловечить как зверей,
Котлеты отделив от мух?

Абракадабру расчленить
На то, что важно и на хлам;
Курс к лучшей жизни сочинить
Вам предстоит, ребятки, Вам!
               
                2013


Рецензии