Я буду помнить...

               

Восьмидесятый наступает год.
Я знаю, что от старости не скрыться,
Но как мне хочется порадовать свой род
И тех, с кем довелось мне породниться.

Но чем могу порадовать я их?
Очередным стихом - воспоминаньем ?
Моё последнее богатство – это стих,
Он всем знаком до знаков препинания.

Он – о семье, о дружбе, о любви,
О том, что места нет в любви коварству.
Как говорят французы: «Cе ля  ви» -
Любовь в семье – не надо и богатства.

И всё-таки не покидает грусть.
Грусть от того, что это- расставанье,
Что в эту жизнь я больше не вернусь,
А всем любимым причиню страданья.

Но как на этом свете, так и том
Я буду помнить о моих любимых.
И вы, надеюсь, перед каждым сном
Помяните ушедших, но родимых.         


Рецензии