Ты для мужа чужая, другого ты любишь

"Чужая, но любишь,
Любишь только меня.
Ты меня не забудешь
До последнего дня.

Ты покорно и скромно
Шла за ним от венца.
Но лицо ты склонила -
Он не видел лица.

Ты с ним женщиной стала,
Но не девушка ль ты?
Сколько в каждом движенье
Простоты, красоты!

Будут снова измены...
Но один только раз
Так застенчиво светит
Нежность любящих глаз.

Ты и скрыть не умеешь,
Что ему ты чужда...
Ты меня не забудешь
Никогда, никогда!"

                (И.А.Б. Чужая)
------------------

Ты для мужа чужая, другого ты любишь.
Но зачем понапрасну мужчину ты губишь?

Но зачем с ним покорно ты шла  под венец,
Зная, жизнь без любви - это счастью конец?

Ты лицо вниз склонила, он не видел очей.
Сколько будет у вас несчастливых ночей?

Хоть любовь ты скрываешь, но любишь меня,
Обо мне будешь думать до последнего дня.

Ты с ним женщиной стала и  стала женой,
Твои мысли всегда только рядом со мной.

Сколько в каждом движенье твоем красоты,
Это все без любви отдаешь ему ты.

Упаси тебя Бог от  коварной измены.
Этот брак  вам любовь никогда не заменит.

На меня ты взглянула один только раз!
Сколько нежности в блеске любящих глаз.

Как сумеешь ты скрыть, что ему ты чужда?
Обо мне будешь думать с тоскою всегда.


=Тина АНСАРОВА


Рецензии