Сойдёт со сцены лета роль...

Деньки  концертов  истекают,
И лета отзвенела  роль,
Готовит время птичью стаю,
Закрыта летняя гастроль…

Последний штрих перед уходом:
Немного брошено румян,
Густая тень под небосводом
Укроет времени изъян.

В зеркал озёр глядится небо,
Вот – вот накатится слеза,
Веселье обращая в небыль,
Найдёт, что дождикам сказать…

Печалясь, загрустит над лесом,
Взирая в пышности дерев...
И глянет август с интересом
На образ свой, что постарев,

Теряет краски. Бросит с грустью
Минорный взгляд в пустынный сад
И миг последний не упустит
Устроить напослед парад:

Умоет лист, напоит рощи,
Подбросит  клёнам позолот,
Красой несмытой заполощет,
И лето завтра с ней уйдёт...

И станет мир осиротелым,
И стихнет  звонкая гастроль,
И краем ягодным, поспелым
Сойдёт со сцены лета роль...


Рецензии
Чудесно об уходящем лете!

Улекса фон Лу   14.11.2021 05:48     Заявить о нарушении
Рада Вам, Лариса! Спасибо за одобрение! С теплом и уважением, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   14.11.2021 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.