Без этого бы...

7 сентября 2018 года

Без этого бы

Без этого бы жизнь была паршива.
Не знаете – попробуйте до дна …
А метод, всем известный, проб – ошибок
Я изучил, по-моему, сполна.

Ошибся, ну и что ж, друзья поправят,
А не поправят – жизнь поправит нас …
Пускай, в итоге, всё же что-то впарят,
И надо будет париться сейчас.

Пускай подскажет кто-то: «Так не делай!»
А ты желаешь сделать только так …
Тогда ходи вначале пешкой белой,
И на гамбит нарвёшься, как дурак.

Но нету проб – не будет и ошибок,
И про гамбит простейший не узнать …
А, если в малом жизнь была паршива,
То и в большом такою может стать.

Большая жизнь – дорога не по полю,
И часто в жизни надо выбирать
По воле, или поневоле
Хотим, иль не хотим мы рисковать.

7 сентября 2018 года.


Рецензии