Человек

Жизнь неизменно движется вперед. На нашем пути постоянно встречаются люди...  Люди, с которыми мы общаемся, дружим... Люди, которых мы любим, ненавидим или просто встречаемся один раз... и покидаем друг друга навсегда... Много ли их остается в нашей жизни? Единицы... Надолго ли? Неизвестно... Они приходят и уходят. Люди - часть нашего мира. Мы выбираем их, а они выбирают нас.

Помашу я рукой из окна,
Говорят, это значит "привет".
Здравствуй друг или враг. Но пока
Ни того, ни того рядом нет.

Я машу и не знаю зачем
Я когда-то его повидал.
С какой целью он послан и кем?
Жил спокойно и горя не знал.

"Это жизнь, их ты встретишь не раз..." -
Говорит вновь знакомый чудак -
"Сотни тысяч оттенков их глаз
Нас минуя, уйдут в  полумрак.

Там найдут себе верных друзей
И подруг, с кем по жизни пойдут.
Липнут люди друг к другу, как клей...
А отлипнув, повторно снуют..."

Столько лет уж прошло... Проходи...
Проходи... Я хочу, чтоб ты знал -
Помахал я рукой из окна,
Но не "здравствуй" тем самым сказал...


Рецензии