Капитан томас-джон грей -гл 10 начало

                Глава 10 ШТОРМ

Капитан:               Солнце заходит, горит океан
                Проклятый Норд-Ост, несет ураган.
                Люки задраить,  спустить паруса.
                Помоги нам Господь! И твои небеса
 
                Шторм, десять баллов! Дождь и гроза,
                Видно разгневали, мы небеса.
                Ветер ревет, как раненый кит,
Боцман, Стив Беннет, на мостик спешит.

После смерти Сема на общем собрании команды старший матрос Стив Беннет был единогласно избран боцманом экипажа фрегата «БАРРАКУДА»…

Беннет:                Штурвал поврежден, готов рухнуть грот!
                Фрегат потерял, свой стремительный ход.
                В трюме уже, в десять футов течь,
                Чтобы сделать ремонт, нужно в дрейф нам лечь!

                Якорь мне в печень! Взгляни кА,  мой друг,
Грей:                Небо и море, смешались вокруг.
                Во время шторма в дрейф нам не лечь,
                Спускайтесь-ка в трюм, заделывать течь!

Беннет:                Акула мне в глотку! Ну как тут? Беда.
                Быстро, однако, прибывает вода.
Пират:                Тельняшки, канаты, все в ход идет.
                Шелка рулон, смола, пакля вот!

                К помпам ребята! Время не ждет.
                Законопатили щель, не течет.
                Скорее наверх, нас на скалы несет,
Беннет;                Дьяволу в глотку!!! – Авось пронесет.

                продолжение следует...


Рецензии