Кружева

Она плела эти кружева много лет. Потому что по ощущениям, именно так становятся "богаче".
Когда ты знакомишься с новым человеком - между вами возникает ниточка - связь, очень тонкая, которая может разорваться, а может стать опорой для замысловатого узора. Конечно, в каждом узоре есть "узелки", которые делают его как бы законченным, и каждому человеку нравятся свои узоры :кому-то короткие, мелкие, окруженные множеством мелких узелков.... А кому-то бесконечно длинные, с бесконечно тянущимся в разные стороны продолжением. Ей нравились "бесконечные". И пока на другой стороне не завязан узелок, она должна была продолжать... Потому что "рвётся", там где тонко, то есть под узелком на тоненькой ниточке. Для того, чтобы оставить "узор" на своей стороне, она никогда не завязывала "узелки",становясь обладательницей очередного "богатства" после обрыва под узелком. Было ощущение, что в самом конце будет какая-то "сеть", сквозь которую будут пропускать "узоры" в результате чего все богатые и бедные окажутся по разные стороны. Какая сторона" правильная" - она не знала. Но уже выбрала для себя длинные замысловатые кружева и отказываться было поздно.


Рецензии