воспоминание

      Воспоминанье

Пилат Юрий   



На фото ваше я опять смотрю,
Листаю пожелтевшие страницы,
И понимая, как я вас люблю,
И понимая, как я вас люблю,
Люблю когда огонь, в глазах искрится,

Не замолкают струны моих грёз,
Звенит бубенчик радужной весною,
Весёлый смех по телу бежит дрожь,
Весёлый смех по телу бежит дрожь,
Воспоминанья вновь меня накроют,

По лужам мы бежали с вами в дождь,
И не боялись мы раскатов грома,
Промокли мы до нитки ну и что ж,
Промокли мы до нитки ну и что ж,
Наш зонт ветрами был тогда изломан,

Я рвал для вас на клумбе букет роз,
Хлестала кровь с разодранных ладоней,
А вы считали, сколько в небе звёзд,
А вы считали, сколько в небе звёзд,
Закрыв глаза любовью окрылённой,

Я не успел сказать вам те слова,
Которые, не раз шептал ночами,
Я знаю, опустела жизнь моя,
Я знаю, опустела жизнь моя,
Тоска моя съедает сердце камень,

Осталось в память мне одно письмо,
Которое, прислали вы с рассветом,
Бокал хрустальный терпкое вино,
Бокал хрустальный терпкое вино,
Я не замедлил поспешить с ответом,

И вот бегу туда где ждали вы,
Туда где мы, когда то повстречались,
Мне не забыть желанные черты,
Мне не забыть желанные черты,
Которые, в груди моей остались,

Осенне желтый лист переверну,
Перечитаю пылкое признанье,
Изгибы, не целованных мной губ,
Изгибы, не целованных мной губ,
Чужие берега – непониманье.

В груди моей живого места нет,
Завыли в ней холодные метели,
Вот так я написал о вас куплет,
Вот так я написал о вас куплет,
Который, в унисон мы не пропели,

На фото ваше я опять смотрю,
Из прошлого листаю я страницы,
Осколки прежних дней не соберу,
Осколки прежних дней не соберу,
В огне любви сжигает осень лица…

И потому в сентябрьскому дыму,
В тумане возвращаюсь я к истокам,
Но только здесь я вас не нахожу,
Но только здесь я вас не нахожу,
Следы размыты илистой протокой,

Любовь не знает жалости сердец,
Храню в стихах  её воспоминанье,
Как с клумбы я срывал для вас  букет,
Как с клумбы я срывал для вас букет,
А вы считали звёзды оправданьем,

Погасли свечи прежних наших встреч
Разведены  мосты - мосты разлуки,
Я  видно не сумел вас уберечь,
Я видно не сумел вас уберечь,
Обрёк свою любовь на эти муки,

Осенний дождь опавшая листва,
Храните тех кто с вами всегда рядом,
И знайте что любовь в сердцах жива,
И знайте что любовь в сердцах жива,
У тех кто не кусает её ядом,

Прощайте! Лучше сделать первый шаг,
Обиду в сердце долго не храните,
Все  чувства тяжело вернуть назад,
Все чувства тяжело вернуть назад.
И вы своей любовью дорожите,

Развеет ветер думы моих грёз,
С весною солнце снова озариться,
У вас в глаз я видел столько звёзд,
У вас в глазах я видел столько звёзд,
В вас не возможно было не влюбиться………


Рецензии