Обратная сторона ожидания

Ожидание – как закрученная пружина арбалета.
Ожидание – так снимают с невесты покровА.
Долгое – внутри вздоха – бабье лето.
Вечная – поверх и внутри господа – синева.
Ожидание – это гнездо орлицы,
Охраняющей два бесценных яйца.
Случится то, что и должно случиться,
А не по пророчеству какого-нибудь жреца.
Выдержать, не сдвинуться с места, не спугнуть,
Не бросить в пожар невидимую птицу.
Попробуй пальцами собрать пролитую ртуть…
Не случится,
Не случится,
Случится…


Рецензии