Стареешь, брат... нравоучитель

"Когда не спится, вечное включи:
Солёный бриз ... прибоя шум ... и чайки ...
И старину пусть вспомнят балалайки ...
И полежи в тиши, и помолчи.

Когда не естся, надобно не ныть,
Себе не враг, послушайся совета -
Пусть не видать хлеба'м, как шубе лета,
Желудка твоего. Умножив, сохранишь
Здоровье. Так тому и быть.

Когда не любишь, в голоде живи,
И в том грешно'м, и в этом, бестелесном,
И, подавая папертям воскресным,
Иного жди, надейся и зови."

Стареешь, брат, досужий сочинитель,
Себе не став, другому, вдруг, учитель.
Не много знал побед ... на склоне лет.
А всё же были ... почему и нет ...


Рецензии