Странный год

Светлане Груздевой
http://www.stihi.ru/2018/09/03/8538

Да, странный год и лето - странно.
По вечерам густы туманы,
до середины сентября - тепло,
и лето, будто в коме,
недвижно. Временами стонет,
вздымая сонное крыло,
и осыпается дождями
слегка. До осени дотянем.

Пройдётся ливнями со свистом
по листьям, разукрасит кистью
прохлады в яркие цвета
заката дремлющие кроны,
всё солнце выдавив из них,
и станет по полям витать,
по закоулкам потаённым,
как обездоленный жених -
ветрами, солнцем и луной
решать вопрос обычный свой.

Но это после. А пока -
прохладно ночью и слегка
листва подсохла. Осень где-то
замешкалась: издалека
идёт, как видно. И приметы,
прогнозы не верны. Пока.


Рецензии
Прекрасно! Есть ворожба и магия! Вдохновения Вам!

Анна Евгеньевна Васильева   18.12.2018 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна!
Неожиданно, мне оно казалось простецким, даже странным, как лето и осень уходящего года.

Воронков Сергей   19.12.2018 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.