Деньги даром

Богатый пожилой мужчина
Инфаркт тяжёлый перенёс
И понял, что его кончина
Не доведёт людей до слёз.

Наоборот, лишь только радость
Почти бы каждый испытал,
Так как мужчина делал гадость
Пока копил свой капитал.

И он решил, что часть дохода
Отдаст на добрые дела,
Чтоб что-то сделать для народа,
Чтоб польза от него была.

Дал объявление в газету,
Что деньги даром отдаёт,
А также и по интернету
Оповестил о том народ.

Но от народа нет ответа.
Никто не верит в правду слов.
Решили все: тирада эта -
Приманка лишь для дураков.

Людей наивных не впервые
Так ловко ловит наглый вор...
 
Мужчина деньги даровые
Отдать не может до сих пор.

Быть может, кто-нибудь из вас
Ему в ответ свой адрес даст?


Рецензии