Мой обидчик

Сколько помню, ты смеялся
          над моим курносым носом,               
над раскосыми глазами
          и нескладной худобой…
Но подросшая ведьмачка
          озадачилась вопросом:               
не пора ли, мой обидчик,
          поквитаться мне с тобой?
Ведь не зря я эти годы
          заклинанья изучала,
травы разные сушила,
          собирая их в пучок…
Подберём тебе, обидчик,
          что попроще для начала,               
может, сплющим  нос задиры
          в симпатичный пятачок?
Или мне слегка подправить
          эту ладную фигуру,
но  при этом не касаясь
          миловидного  лица?
Вот тогда-то мы посмотрим, 
          где найдёшь такую дуру,
что захочет выйти замуж
          за кривого молодца!
Ну а, может, нрав весёлый
          заменить тебе сюрпризом,
посмотреть, как ты поладишь
          с неприкаянной судьбой?
Перестанут все девчонки
          потакать твоим капризам
и не будут, словно мухи,
          увиваться за тобой!
Но  к чему все ухищренья,
          если ты уже добился…
Или это я добилась
          наказания для нас?
Я же вижу, мой обидчик,
          ты давно в меня влюбился,
в мой задорный нос курносый
          и разрез раскосых глаз.
Да и ты  мне очень  дорог,
          в том пора  себе признаться…
Но за прошлые обиды
          взять реванш не упущу!
Знаю точно, мой обидчик,
          как с тобой мне поквитаться -
за тебя я замуж выйду,
          нам обоим отомщу!
 


Рецензии