Берег эстонский

Вышкурен ветром, волной полирован
Маленький камень с гранитной душой,
Берег, когда-то, оставил без крова,
Бросил на мель, а сам в поле ушел...

Долго скучал без приюта парнишка
/Тысяча лет, у камней, один год/
Дули шторма, но пленяло затишье -
Тайна далекая
Бризовых нот...

Волны знакомые песнь напевали,
Бились о камень, о брег молодой...
Берегом назван! Величием стал Он -
Маленький камень...
С эстонской душой!
...........
2018


Рецензии