Добр, Ты, Господи, - вот, и неправ...

Друг ударит меня по щеке,
Я, подставив другую, смолчу,
В третий раз замахнётся, - Эге!..
Я, как надо в обратку вмочу -

Нет ни слова про третий наезд
Потому что в Завете Твоём.
Крепко выразив личный протест,
Мы с ним сядем за стол и допьём.

О, с друзьями бывает не то! -
И по шерсти, и против шерстИ:
Кто - спокойный, а кто - кипяток...
Мы поладим и Ты нас прости!

А,вот, к слову "война"- " Не убий!"
Не подходит,и хоть ты убей.
Как могу я врага возлюбить,
Если хОчет он смерти моей???

Я своим разуменьем сужу:
Раз я чадо Твоё, а не раб,-
Не вмени мне во грех,коль скажу:
Добр, Ты, Господи! - Вот и неправ...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.